Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 октября 2007 г. N 03-07-08/287

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение, поступившее из Аппарата Правительства Российской Федерации, о направлении сумм налога на добавленную стоимость, подлежащих возмещению налогоплательщику по решению налогового органа, в счет уплаты налога на добавленную стоимость при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации и подтверждает позицию, изложенную в Письме Департамента от 06.08.2007 N 03-07-08/227, которое указано в обращении.
    Что касается п. п. 3 и 4 ст. 332 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Таможенный кодекс), о которых упоминается в вашем письме, то указанными пунктами предусмотрена возможность зачета в счет уплаты таможенных пошлин, налогов излишне уплаченных или излишне взысканных сумм таможенных пошлин, налогов, а также авансовых платежей или денежного залога. При этом согласно ст. 11 Таможенного кодекса в данном случае налогами признаются налог на добавленную стоимость и акциз, взимаемые таможенными органами в связи с перемещением товаров через таможенную границу в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и Таможенным кодексом.
 

Заместитель директора