Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 октября 2007 г. N 03-04-05-01/327

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу обложения налогом на доход физических лиц единовременной субсидии, предоставленной государственному гражданскому служащему для приобретения жилой площади, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии со ст. 210 Кодекса при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, а также доходы в виде материальной выгоды.
    Законом Магаданской области от 09.02.2005 N 553-ОЗ "О государственной гражданской службе Магаданской области" гражданским служащим Магаданской области предоставляется право на единовременную субсидию на приобретение жилой площади.
    Пунктом 3 ст. 217 Кодекса установлен исчерпывающий перечень компенсационных выплат, освобождаемых от обложения налогом на доходы физических лиц.
    Жилищная субсидия, предоставленная за счет средств бюджетной системы Российской Федерации государственным гражданским служащим на приобретение жилья, не входит в вышеупомянутый перечень выплат, освобождаемых от налогообложения.
    По вопросу освобождения от налогообложения единовременной материальной помощи на приобретение жилья на основании п. 8 ст. 217 Кодекса необходимо иметь в виду следующее.
    Согласно абз. 4 п. 8 ст. 217 Кодекса предусмотрено освобождение от налогообложения сумм единовременной материальной помощи, оказываемой налогоплательщикам из числа малоимущих и социально незащищенных категорий граждан в виде сумм адресной социальной помощи (в денежной и натуральной формах), оказываемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и внебюджетных фондов в соответствии с программами, утверждаемыми ежегодно соответствующими органами государственной власти.