Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 322. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ ФКЦБ РФ от 17.06.2002 N 691/р "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КВАЛИФИКАЦИОННОГО МИНИМУМА ПО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМУ ЭКЗАМЕНУ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И СПЕЦИАЛИСТОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ДЕПОЗИТАРИЕВ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ, ПАЕВЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ И НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ"

Дата документа17.06.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиРаспоряжение · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 17 июня 2002 г. N 691/р

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КВАЛИФИКАЦИОННОГО МИНИМУМА ПО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМУ ЭКЗАМЕНУ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И СПЕЦИАЛИСТОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ДЕПОЗИТАРИЕВ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ, ПАЕВЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ И НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ

 
    В соответствии с Положением об аттестации специалистов специализированных депозитариев инвестиционных фондов и паевых инвестиционных фондов, утвержденным Постановлением ФКЦБ России от 8 июня 2001 г. N 13:
    1. Утвердить прилагаемый Квалификационный минимум по специализированному экзамену для руководителей и специалистов специализированных депозитариев инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов.
    2. Признать утратившими силу распоряжение ФКЦБ России от 29 ноября 2000 г. N 1031-р "Об утверждении Программы аттестации специалистов специализированных депозитариев инвестиционных, паевых инвестиционных фондов и других форм коллективных инвестиций" и распоряжение от 14 сентября 2001 г. N 827-р "Об утверждении стандарта экзаменационного теста дополнительного квалификационного экзамена для специалистов специализированных депозитариев инвестиционных фондов и паевых инвестиционных фондов".
 

Председатель
И.В.КОСТИКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
распоряжением ФКЦБ России
от 17.06.2002 N 691/р

 

КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ МИНИМУМ
ПО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМУ ЭКЗАМЕНУ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И СПЕЦИАЛИСТОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ДЕПОЗИТАРИЕВ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ, ПАЕВЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ И НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ

 

Раздел 1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ФУНКЦИОНИРОВАНИЕМ АКЦИОНЕРНОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО ФОНДА И ПАЕВОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО ФОНДА

 
    Понятие акционерного инвестиционного фонда. Требования к акционерным инвестиционным фондам. Понятие паевого инвестиционного фонда. Типы паевых инвестиционных фондов (закрытые, открытые и интервальные). Инвестиционный пай как именная ценная бумага. Форма выпуска инвестиционных паев. Права владельцев инвестиционных паев. Документы, удостоверяющие права владельца при документарной и бездокументарной формах инвестиционного пая.
    Понятие договора доверительного управления паевым инвестиционным фондом и порядок присоединения к договору доверительного управления паевым инвестиционным фондом. Условия договора доверительного управления паевым инвестиционным фондом. Основные положения правил доверительного управления паевым инвестиционным фондом. Срок действия договора доверительного управления паевым инвестиционным фондом. Обязанности управляющей компании инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов (далее - управляющая компания). Права владельцев инвестиционных паев в соответствии с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом.
 

Раздел 2. РЕГУЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ДЕПОЗИТАРИЕВ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ, ПАЕВЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ И НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ. ОСОБЕННОСТИ ОБСЛУЖИВАНИЯ НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ

 

2.1. Условия осуществления деятельности в качестве специализированных депозитариев инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов

 
    Документы, в соответствии с которыми специализированный депозитарий инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов (далее - специализированный депозитарий) обязан осуществлять свою деятельность, и условия осуществления этой деятельности. Виды ответственности и обязанностей специализированного депозитария. Ответственность специализированного депозитария в случае, если на него возложена обязанность по ведению реестра владельцев инвестиционных паев паевого инвестиционного фонда, и в случае привлечения специализированным депозитарием другого депозитария для исполнения своих обязанностей по хранению сертификатов ценных бумаг и (или) учету прав на ценные бумаги. Ответственность и обязанности специализированного депозитария перед управляющей компанией.
    Контрольные функции специализированного депозитария, обеспечивающие соблюдение управляющей компанией требований актов Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг и правил доверительного управления паевым инвестиционным фондом и связанные с распоряжением имуществом, составляющим паевой инвестиционный фонд. Ограничения деятельности специализированного депозитария.
    Вознаграждение и отчетность специализированного депозитария перед Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг. Осуществление контроля за деятельностью специализированного депозитария со стороны Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг.
 

2.2. Порядок лицензирования деятельности в качестве специализированных депозитариев инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов и основания для приостановления действия или аннулирования лицензии

 
    Требования, предъявляемые к специализированному депозитарию инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов (далее - специализированный депозитарий).