Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 октября 2007 г. N 03-05-06-03/62

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию дополнительных соглашений к договору участия в долевом строительстве и сообщает.
    На основании п. 1 ст. 1 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" за государственную регистрацию договора участия в долевом строительстве должна уплачиваться государственная пошлина в размерах согласно пп. 20 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), устанавливающему размеры за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество.
    Согласно пп. 20 п. 1 ст. 333.33 Кодекса за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество организации уплачивают государственную пошлину в размере 7500 руб., а за внесение изменений в записи Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - ЕГРП) размер государственной пошлины для организаций пп. 21 п. 1 названной статьи установлен в размере 300 руб.
    Учитывая, что дополнительное соглашение не является самостоятельным основанием возникновения права собственности на недвижимое имущество, а заключение дополнительного соглашения к действующему договору участия в долевом строительстве недвижимого имущества влечет необходимость внесения изменений в записи ЕГРП, то за государственную регистрацию дополнительного соглашения к договору участия в долевом строительстве недвижимого имущества должна уплачиваться государственная пошлина в размере, определенном пп.