Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 819. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 октября 2007 г. N 03-05-06-03/66

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию внесения изменений в договор участия в долевом строительстве, если участником долевого строительства являются физические лица, а застройщиком - юридическое лицо, и сообщает.
    За государственную регистрацию договора участия в долевом строительстве должна уплачиваться государственная пошлина согласно пп. 20 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), устанавливающему размеры государственной пошлины за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество.
    За внесение изменений в записи Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - ЕГРП) государственная пошлина уплачивается в размере, определенном пп. 21 п. 1 ст. 333.33 Кодекса.
    Внесение изменений в договор участия в долевом строительстве не является самостоятельным основанием возникновения права собственности на недвижимое имущество. Таким образом, если указанное изменение связано с необходимостью внесения изменений в записи ЕГРП, то за государственную регистрацию внесения изменений в договор участия в долевом строительстве должна уплачиваться государственная пошлина в размере, определенном пп. 21 п. 1 ст. 333.33 Кодекса, с учетом количества участников сторон договора согласно п. 2 ст. 333.18 Кодекса.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой