Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 октября 2007 г. N 03-02-07/1-435

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрены письма по вопросам о порядке начисления пеней за несвоевременную уплату авансовых платежей и сообщается следующее.
    Согласно п. 1 ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации Министерство финансов Российской Федерации дает письменные разъяснения налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.
    В Постановлении Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 26.07.2007 N 47 дано разъяснение арбитражным судам по вопросам начисления пеней за несвоевременную уплату авансовых платежей. Постановления, принятые Пленумом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по вопросам своего ведения, являются обязательными для арбитражных судов в Российской Федерации (п. 2 ст. 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 N 1-ФКЗ).