Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

 

ПИСЬМО
от 17 августа 2007 г. N ФС-СД-7/8146

 
    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что с 1 сентября 2007 года возобновляется ввоз на территорию Российской Федерации крупы рисовой и риса-сырца (далее - рис) в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации в морских портах Находка, Восточный.
    При этом пробы от каждой партии риса, поступающей через морские порты Находка и Восточный, необходимо проверять на показатели безопасности и качества в Приморском филиале ФГУ "Центр оценки качества зерна", г. Владивосток.
    Оформление и выдача импортных карантинных разрешений на партии риса осуществляется центральным аппаратом Россельхознадзора.
    Партии риса, сопровождаемые фитосанитарными сертификатами, выданными национальной организацией по карантину и защите растений страны-экспортера, подлежат ввозу на территорию Российской Федерации по результатам контрольно-надзорных мероприятий при наличии действующих импортных карантинных разрешений, а также документов, подтверждающих качество и безопасность указанной продукции, включая информацию о применяемых при ее выращивании и хранении пестицидах (с указанием даты последней обработки ими) и о содержании генно-модифицированных организмов.
    Доведите указанную информацию до сведения заинтересованных лиц.