Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 1 октября 2007 г. N 02-03-09/2474

 
    Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с пунктом 3 раздела III протокола заседания Правительства Российской Федерации от 24 мая 2007 года N 20 обращает внимание главных распорядителей средств федерального бюджета на необходимость обеспечения равномерного и эффективного расходования средств федерального бюджета в 2007 году.
    В связи с этим необходимо обеспечить преимущественно в октябре 2007 года кассовые расходы из федерального бюджета, осуществление которых предусмотрено за счет остатков бюджетных средств, образовавшихся по состоянию на 1 октября 2007 года, и бюджетных ассигнований четвертого квартала 2007 года.
    Главным распорядителям средств федерального бюджета в целях обеспечения равномерности расходов федерального бюджета следует в октябре и ноябре 2007 года осуществить выплаты, которые в предыдущие годы осуществлялись в конце финансового года (например, выплаты премии по итогам работы за год, материальной помощи, материальное стимулирование в зависимости от соответствия работы оценки ее эффективности).
    В случае значительного увеличения размера кассовых расходов в декабре текущего года по сравнению со среднемесячным размером расходов Министерство финансов Российской Федерации не будет иметь возможности осуществить досрочную выплату (в декабре) заработной платы за вторую половину декабря 2007 года.
    Главным распорядителям следует осуществить иные меры, обеспечивающие равномерность кассовых выплат в октябре, ноябре и декабре текущего финансового года, и при необходимости представить соответствующие предложения в Минфин России.
    Кроме того, в срок до 5 октября 2007 года главным распорядителям средств федерального бюджета необходимо представить информацию об ожидаемой экономии бюджетных ассигнований за 2007 год (по кодам бюджетной классификации Российской Федерации - раздел, подраздел целевая статья, вид расходов, код экономической классификации расходов бюджетов).