Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 08.10.2007 N 04-16/37128 "О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ"

Дата документа08.10.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 8 октября 2007 г. N 04-16/37128

 

О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ

 
    В связи с обращением Постоянного представительства Европейского космического агентства в Российской Федерации по вопросу применения упрощенного порядка таможенного оформления товаров разъясняем следующее.
    В соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Европейским космическим агентством об учреждении в Российской Федерации Постоянного представительства Европейского космического агентства и его статусе от 10 апреля 1995 года (далее - Соглашение) Европейское космическое агентство признается Российской Федерацией в качестве международной межправительственной организации, учрежденной в соответствии с Конвенцией о создании Европейского космического агентства, открытой для подписания в г. Париже 30 мая 1975 г. и вступившей в силу 30 октября 1980 г. Статьи 6 и 9 Соглашения предусматривают освобождение от таможенных платежей, за исключением платежей за хранение, таможенное оформление товаров вне определенных для этого мест или вне времени работы таможенных органов Российской Федерации, или за другие услуги подобного рода при ввозе и вывозе товаров, предназначенных для официального пользования Европейским космическим агентством, его Представителем и сотрудниками при соблюдении установленного порядка их перемещения через таможенную границу Российской Федерации.
    В соответствии с протоколом от 29 июля 1996 г. к Соглашению на Представителя и членов его семьи, а также на должностное лицо, которое может быть должным образом уполномочено временно исполнять обязанности и выступать от имени Представителя, распространяется действие привилегий и иммунитетов, предусмотренных в отношении дипломатических агентов Венской конвенцией о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 г.