Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Ростехнадзора от 04.09.2007 N 04-09/1239 "О РАСЧЕТЕ ПЛАТЫ ЗА РАЗМЕЩЕНИЕ"

Дата документа04.09.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

 

ПИСЬМО
от 4 сентября 2007 г. N 04-09/1239

 

О РАСЧЕТЕ ПЛАТЫ ЗА РАЗМЕЩЕНИЕ

 
    Финансовое управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору <...> по вопросу о расчете платы за негативное воздействие на окружающую среду за размещение отходов производства и потребления сообщает следующее.
    Форма Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду (далее - форма Расчета) и Порядок заполнения и представления формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду (далее - порядок заполнения формы Расчета) утверждены Приказом Ростехнадзора от 05.04.2007 N 204 (зарегистрирован в Минюсте России 27.06.2007 N 9725).
    Плата за негативное воздействие на окружающую среду исчисляется за весь объем фактически хранящихся на конец отчетного периода отходов, в том числе и за отходы, находящиеся на временном хранении, по которым не представлены документы, подтверждающие использование в течение трех лет, а также за количество отходов, захороненных на объекте размещения отходов в отчетном периоде.
    Расчет сумм платы за размещение отходов производства и потребления содержится в разделе 4 формы Расчета. В Порядке заполнения формы Расчета подробно указано, каким образом учитываются коэффициенты, применяемые к нормативам платы за размещение отходов, установленные Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.06.2003 N 344 "О нормативах платы за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными и передвижными источниками, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, размещение отходов производства и потребления".
    Так, например, в столбце 21 указывается количество отходов, находящихся на временном хранении, которые были фактически использованы (утилизированы) в течение трех лет с момента размещения в собственном производстве в соответствии с технологическим регламентом или переданы для использования другой организации в течение этого срока.