Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 16 июля 2001 г. N 264

 

О НАПРАВЛЕНИИ МЕДИЦИНСКИХ ДОКУМЕНТОВ В МЕЖВЕДОМСТВЕННЫЕ ЭКСПЕРТНЫЕ СОВЕТЫ

 
    В целях дальнейшего совершенствования работы межведомственных экспертных Советов по установлению причинной связи заболеваний, инвалидности и смерти граждан, подвергшихся радиационному воздействию, а также сокращения сроков рассмотрения медицинских документов в межведомственных экспертных Советах
    Приказываю:
    1. Руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации:
    1.1. Для установления причинной связи заболеваний, инвалидности и смерти гражданам, подвергшихся радиационному воздействию, направлять медицинские документы в межведомственные экспертные Советы в соответствии с приложением N 1.
    1.2. С целью сокращения сроков рассмотрения медицинских документов в межведомственных экспертных Советах усилить контроль за оформлением документов, представляемых на экспертизу.
    2. Председателям межведомственных экспертных Советов по результатам экспертизы оформлять решение межведомственных экспертных Советов в соответствии с приложением N 2 к настоящему приказу.
    3. Возложить на Санкт - Петербургский межведомственный экспертный Совет в спорных случаях по направлению Министерства здравоохранения Российской Федерации повторное рассмотрение медицинских документов граждан, подвергшихся радиационному воздействию.
    4. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20.12.2000 г. N 437 и приложения N 1 и N 2 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26.11.97 N 343 считать утратившими силу.