Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 июня 2005 г. N 2889-ВС

 
    Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, рассмотрев запрос об отнесении пансионатов, домов отдыха, а также детских лагерей к оздоровительным учреждениям, сообщает следующее.
    В соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, продукции и услуг ОК 004-93 проживание в домах (базах) отдыха, пансионатах, а также в детских лагерях относится к услугам санаториев и прочих оздоровительных учреждений (код 8514000).
    Согласно Общероссийскому классификатору услуг населению ОК 002-93, применяющемуся с 1 января 1994 г., проживание в санаториях, в домах (базах) отдыха, а также в летних (сезонных) детских базах отдыха относится к санаторно-оздоровительным услугам (код 082000).
    Кроме того, пансионаты, дома отдыха, детские оздоровительные лагеря, как правило, находятся на территориях лечебно-оздоровительных местностей, курортов и других рекреационных зон, обладающих благоприятными природно-климатическими факторами, используемыми для оздоровления и отдыха населения, в первую очередь детей и детей с родителями.
    В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 24.07.1998 N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" к организациям отдыха детей относятся детские оздоровительные лагеря (загородные оздоровительные лагеря, лагеря дневного пребывания и другие), специализированные (профильные) лагеря (спортивно-оздоровительные лагеря, оборонно-спортивные лагеря, туристические лагеря, лагеря труда и отдыха, эколого-биологические лагеря, технические лагеря, краеведческие и другие лагеря), оздоровительные центры, базы и комплексы, иные организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, основная деятельность которых направлена на реализацию услуг по обеспечению отдыха детей и их оздоровления.