Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 16.07.2007 N 03-11-02/218 <ПО ВОПРОСУ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ГЛ. 26.3 "СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ...

Дата документа16.07.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Минфина РФ от 16.07.2007 N 03-11-02/218" data-url="https://www.referent.ru/1/112581">

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 июля 2007 г. N 03-11-02/218

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу возможности применения гл. 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в отношении осуществления установки автомобильных кондиционеров и рефрижераторов на транспортные средства и на основании информации, изложенной в запросе, сообщает следующее.
    По нашему мнению, возможно отнесение работ по установке автомобильных кондиционеров, рефрижераторов на транспортные средства к группировке 017613 "Установка дополнительного оборудования (сигнализация, радиоаппаратура, дополнительные фары и т.п.)" Общероссийского классификатора услуг населению (ОКУН), как это принято в государственной статистике.
    Поскольку работы по установке автомобильных кондиционеров, рефрижераторов на транспортные средства включены в группу 01 "Бытовые услуги" ОКУН, то в соответствии со ст. 346.26 Кодекса в отношении этих работ может применяться система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.
    При этом с заказчиком - физическим лицом должен быть заключен договор на осуществление бытовых услуг в рамках договора бытового подряда и заказчиком произведена оплата.
    Если оказание тех же услуг производится юридическим лицам, то данная предпринимательская деятельность должна облагаться в соответствии с иными режимами налогообложения.