Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 21.09.2007 N 03-04-05-01/311 <О НАЛОГЕ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ПРИ СДАЧЕ КВАРТИРЫ В АРЕНДУ>

Дата документа21.09.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 21 сентября 2007 г. N 03-04-05-01/311

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о налоге на доходы физических лиц при сдаче квартиры в аренду и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 211 Кодекса к доходам, полученным налогоплательщиком в натуральной форме, относятся, в частности, оплата (полностью или частично) за него организациями или индивидуальными предпринимателями товаров (работ, услуг) или имущественных прав, в том числе коммунальных услуг, питания, отдыха, обучения в интересах налогоплательщика.
    Статья 211 Кодекса содержит закрытый перечень лиц, в результате отношений с которыми у физического лица может возникнуть подлежащий налогообложению доход в натуральной форме, включающий только организации и индивидуальных предпринимателей.
    С учетом вышеизложенного экономическая выгода, возникающая у арендодателя при оплате нанимателем квартиры - физическим лицом коммунальных услуг, не может быть признана подлежащим налогообложению доходом в натуральной форме и, соответственно, являться объектом обложения налогом на доходы физических лиц.
 

Заместитель директора