Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 25.06.2002 N 666 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА РЕГИСТРАЦИИ И УЧЕТА ЖАЛОБ И ПРОТЕСТОВ НА ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ"

Дата документа25.06.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Временный порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 25 июня 2002 г. N 666

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА РЕГИСТРАЦИИ И УЧЕТА ЖАЛОБ И ПРОТЕСТОВ НА ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

 
    В связи с введением в действие с 01.07.2002 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, часть I, статья 1), а также в целях совершенствования порядка регистрации и учета жалоб и протестов на постановления по делам об административных правонарушениях, регистрации принимаемых по ним решений приказываю:
    1. Утвердить Временный порядок регистрации и учета жалоб и протестов на постановления по делам об административных правонарушениях (далее - Временный порядок) (Приложение).
    2. Начальникам таможенных органов:
    принять меры к изучению должностными лицами Временного порядка и проведению подготовительных мероприятий по его реализации;
    обеспечить регистрацию и учет жалоб и протестов в соответствии с Временным порядком с 15.07.2002.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять статс - секретарю - заместителю председателя ГТК России Ю.Ф. Азарову.
    Настоящий Приказ вступает в силу с 01.07.2002.
 

Председатель Комитета,
генерал - полковник
таможенной службы
М.В.ВАНИН

    
 
    

Приложение
к Приказу ГТК России
от 25 июня 2002 г. N 666

 

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
РЕГИСТРАЦИИ И УЧЕТА ЖАЛОБ И ПРОТЕСТОВ НА ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

 

1. Первичная обработка поступающих жалоб в отделе документационного обеспечения

 
    1.1. Поступившие в таможенный орган жалобы на постановления по делам об административных правонарушениях проходят первичную обработку в подразделении документационного обеспечения (далее - ОДО).
    1.2. Жалоба предварительно рассматривается ОДО для определения предмета обжалования, а также структурного подразделения, в которое она должна быть передана для исполнения (подразделение таможенных расследований (для оперативных таможен - отдел расследования дел особой важности) или подразделение, осуществляющее функции контроля соблюдения законодательства (далее - подразделение контроля соблюдения законодательства)). Предварительное рассмотрение жалобы осуществляется исходя из названия и оценки ее содержания.
    О том, что предметом обжалования является постановление по делу об административном правонарушении (далее - постановление по делу), свидетельствует употребление заявителем таких характерных терминов, как "постановление", "правонарушение", "административное правонарушение", "нарушение таможенных правил", "ответственность", "наказание", "взыскание", "штраф", "конфискация", "дело", "протокол", "квитанция", а также предъявление характерных требований об отмене (изменении) постановления, прекращении дела, направлении дела на новое рассмотрение, отмене (смягчении, снижении) наказания (взыскания, штрафа), освобождении от ответственности.