Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 938. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 25.06.2002 N 666 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА РЕГИСТРАЦИИ И УЧЕТА ЖАЛОБ И ПРОТЕСТОВ НА ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ"

Дата документа25.06.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Временный порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 25 июня 2002 г. N 666

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА РЕГИСТРАЦИИ И УЧЕТА ЖАЛОБ И ПРОТЕСТОВ НА ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

 
    В связи с введением в действие с 01.07.2002 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, часть I, статья 1), а также в целях совершенствования порядка регистрации и учета жалоб и протестов на постановления по делам об административных правонарушениях, регистрации принимаемых по ним решений приказываю:
    1. Утвердить Временный порядок регистрации и учета жалоб и протестов на постановления по делам об административных правонарушениях (далее - Временный порядок) (Приложение).
    2. Начальникам таможенных органов:
    принять меры к изучению должностными лицами Временного порядка и проведению подготовительных мероприятий по его реализации;
    обеспечить регистрацию и учет жалоб и протестов в соответствии с Временным порядком с 15.07.2002.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять статс - секретарю - заместителю председателя ГТК России Ю.Ф. Азарову.
    Настоящий Приказ вступает в силу с 01.07.2002.
 

Председатель Комитета,
генерал - полковник
таможенной службы
М.В.ВАНИН

    
 
    

Приложение
к Приказу ГТК России
от 25 июня 2002 г. N 666

 

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
РЕГИСТРАЦИИ И УЧЕТА ЖАЛОБ И ПРОТЕСТОВ НА ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

 

1. Первичная обработка поступающих жалоб в отделе документационного обеспечения

 
    1.1. Поступившие в таможенный орган жалобы на постановления по делам об административных правонарушениях проходят первичную обработку в подразделении документационного обеспечения (далее - ОДО).
    1.2. Жалоба предварительно рассматривается ОДО для определения предмета обжалования, а также структурного подразделения, в которое она должна быть передана для исполнения (подразделение таможенных расследований (для оперативных таможен - отдел расследования дел особой важности) или подразделение, осуществляющее функции контроля соблюдения законодательства (далее - подразделение контроля соблюдения законодательства)). Предварительное рассмотрение жалобы осуществляется исходя из названия и оценки ее содержания.
    О том, что предметом обжалования является постановление по делу об административном правонарушении (далее - постановление по делу), свидетельствует употребление заявителем таких характерных терминов, как "постановление", "правонарушение", "административное правонарушение", "нарушение таможенных правил", "ответственность", "наказание", "взыскание", "штраф", "конфискация", "дело", "протокол", "квитанция", а также предъявление характерных требований об отмене (изменении) постановления, прекращении дела, направлении дела на новое рассмотрение, отмене (смягчении, снижении) наказания (взыскания, штрафа), освобождении от ответственности.
    1.3. Жалоба на постановление по делу, вынесенное должностным лицом таможенного органа, в который она поступила, передается в подразделение таможенных расследований для последующего направления вместе с материалами дела в таможенный орган, правомочный ее рассматривать.
    Жалобы на постановления по делам, вынесенные другими таможенными органами, а также жалобы, из которых не представляется возможным установить, каким таможенным органом вынесено постановление, передаются в подразделение контроля соблюдения законодательства для рассмотрения по существу либо направления для рассмотрения по подведомственности.