Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 15 октября 2007 г. N ШТ-6-03/777@

 

О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ МИНФИНА РОССИИ ПО ВОПРОСАМ, СВЯЗАННЫМ С ПРИМЕНЕНИЕМ НДС ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТОВ

 
    Федеральная налоговая служба направляет для сведения разъяснения Министерства финансов Российской Федерации по вопросам, связанным с применением налога на добавленную стоимость при осуществлении капитального строительства объектов.
 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
3 класса
Т.В.ШЕВЦОВА

 
    
 

Приложение
к письму ФНС России
от 15.10.2007 N ШТ-6-03/777@

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ
ПО ВОПРОСАМ, СВЯЗАННЫМ С ПРИМЕНЕНИЕМ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТОВ

 
    Вопрос 1. Организация-инвестор, заключившая с застройщиком договор инвестирования строительства объекта (нежилого здания), передает имущественные права на помещения в нежилых зданиях другому лицу.
    Как правильно определить налоговую базу при такой передаче имущественных прав?
    Распространяется ли на передачу имущественных прав на помещения в нежилых зданиях порядок определения налоговой базы, предусмотренный п. 3 ст. 155 Налогового кодекса?
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России письмом от 20 сентября 2006 г. N 03-04-10/13 сообщил следующее.
    В связи с письмами по вопросам применения налога на добавленную стоимость организацией-инвестором, заключившей с застройщиком договор инвестирования строительства объекта, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии с пп.