Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 октября 2007 г. N 03-01-15/14-374

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по использованию бланков строгой отчетности и методических указаний по их заполнению при выполнении бытовых услуг и сообщает следующее.
    В соответствии с Положением об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники (далее - Положение), утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2005 N 171, при обращении в Минфин России с просьбой об утверждении формы бланка строгой отчетности к обращению прилагаются следующие документы: описание бланка, эскиз бланка, предложение по обеспечению защиты бланка от подделок, инструкция по заполнению бланка, рекомендации по применению бланка, а также перечень услуг, которые предполагается осуществлять с использованием бланка.
    Минфин России в установленном порядке рассматривает представленные документы и утверждает своим приказом форму бланка строгой отчетности. После утверждения формы бланков строгой отчетности могут использоваться всеми организациями и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги населению, для оплаты которых такие бланки были утверждены.
    Что касается инструкций по заполнению бланков и рекомендаций по их применению, то Минфином России указанные документы не утверждаются.
    Требования к изготовлению бланков строгой отчетности изложены в п. п. 7, 9, 10 Положения, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2005 N 171.