Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 апреля 1999 г. N ЕВ-16-26/3941

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 31.07.98 N 148-ФЗ

 

(в ред. Письма ПФ РФ от 26.08.99 N ЕВ-16-27/7883)

 
    Пенсионный фонд Российской Федерации направляет для использования в работе Федеральный закон от 31 марта 1999 года N 63-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности", вступивший в силу со дня его официального опубликования, т.е. с 7 апреля 1999 года, и разъясняет следующее.
    1. Федеральным законом от 31 марта 1999 года N 63-ФЗ внесены изменения в редакцию части 3 статьи 1 Федерального закона от 31 июля 1998 года N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности", согласно которой со дня введения единого налога на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации с плательщиков единого налога не взимаются платежи в государственные внебюджетные фонды, т.е. к указанным плательщикам не могут быть применены нормы Федерального закона от 4 января 1999 года N 1-ФЗ "О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования на 1999 год", установленные пунктами а) и б).
    Вместе с тем обязанность плательщиков единого налога по удержанию и перечислению страховых взносов в размере 1 процента выплат, начисленных в пользу работников, и вознаграждений, выплачиваемых гражданам (физическим лицам) по договорам гражданско - правового характера, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг, а также по авторским договорам, установленного для указанных граждан пунктом д) Федерального закона от 4 января 1999 года N 1-ФЗ, сохраняется.