Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО ФСТ РФ от 31.08.2007 N СН-5083/12 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАСЧЕТОВ ЗА ХИМОЧИЩЕННУЮ ВОДУ"

Дата документа31.08.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 31 августа 2007 г. N СН-5083/12

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАСЧЕТОВ ЗА ХИМОЧИЩЕННУЮ ВОДУ

 
    В связи с многочисленными обращениями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, субъектов регулирования и потребителей по вопросу организации расчетов за дополнительный объем химочищенной воды, используемой для обеспечения технологического процесса производства и передачи электрической и тепловой энергии, ФСТ России, руководствуясь пп. 6.13 раздела II Положения о Федеральной службе по тарифам, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 332, разъясняет следующее.
    1. В соответствии с положениями Методических указаний по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке, утвержденных Приказом ФСТ России от 6 августа 2004 г. N 20-э/2 (далее - Методические указания), при расчете тарифов на электрическую и тепловую энергию в состав необходимой валовой выручки энергоснабжающей организации включается стоимость химочищенной воды, используемой в качестве сырья для производства планового объема электрической и тепловой энергии (таблицы N П1.18.1, N П1.19.1 и N П1.19.2). Распределение расходов на приобретение химочищенной воды между затратами на производство электрической и тепловой энергии следует производить согласно учетной политике, принятой в организации.
    На основании п.