Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 октября 2007 г. N 03-04-05-01/336

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение, поступившее из Отдела по работе с обращениями граждан Аппарата Правительства Российской Федерации, по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц денежного поощрения лучших учителей и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии со ст. 210 Кодекса при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах.
    Статьей 217 Кодекса определен перечень доходов, не подлежащих налогообложению налогом на доходы физических лиц.
    Денежное поощрение, выплачиваемое лучшим учителям в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06.04.2006 N 324 "О денежном поощрении лучших учителей" не отнесено к доходам, освобождаемым от налогообложения на основании ст. 217 Кодекса, и подлежит налогообложению налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке по ставке 13 процентов.
 

Заместитель директора