Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 октября 2007 г. N 03-11-04/3/486

 
    Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел письмо по вопросу о возможности применения упрощенной системы налогообложения организацией, оказывающей услуги по реализации (распространению) лотерейных билетов тиражных и моментальных лотерей, и сообщает следующее.
    Согласно пп. 9 п. 3 ст. 346.12 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не вправе применять упрощенную систему налогообложения организации, занимающиеся игорным бизнесом.
    В соответствии со ст. 364 Кодекса под игорным бизнесом следует понимать предпринимательскую деятельность, связанную с извлечением организациями и индивидуальными предпринимателями доходов в виде выигрыша и (или) платы за проведение азартных игр и (или) пари, не являющуюся реализацией товаров (имущественных прав), работ, услуг.
    Деятельность по организации лотерей, предполагающая продажу лотерейных билетов, согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности ОК 029-2001 (далее - ОКВЭД), утвержденному Постановлением Госстандарта России от 06.11.2001 N 454-ст, классифицируется по коду группы 92.71 - "Деятельность по организации азартных игр".
    Поэтому организация, осуществляющая деятельность по организации лотерей, не вправе применять упрощенную систему налогообложения.
    Таким образом, деятельность по организации лотерей относится к деятельности в сфере игорного бизнеса.
    При этом в случае, если деятельность организации, осуществляющей распространение лотерейных билетов, не направлена на получение дохода в виде платы за проведение лотереи и является посреднической деятельностью (оказание посреднических услуг по реализации лотерейных билетов), то такая деятельность не относится к сфере игорного бизнеса.