Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 апреля 1993 г. N 352

 

О ЛЬГОТАХ ДЛЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЗАНЯТЫХ ВЫПОЛНЕНИЕМ И ОБЕСПЕЧЕНИЕМ РАБОТ ПО ХРАНЕНИЮ, ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЮ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ И ИРРИТАНТОВ

 
    В целях повышения материальной заинтересованности военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, занятых выполнением и обеспечением работ по хранению, техническому обслуживанию и транспортированию химического оружия и ирритантов, Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить ежемесячную надбавку военнослужащим (кроме военнослужащих, проходящих военную службу по призыву) и лицам из числа гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации:
    непосредственно занятым выполнением работ по хранению, техническому обслуживанию и транспортированию химического оружия и ирритантов, - в размере 20 процентов должностного оклада (тарифной ставки);
    занятым обеспечением указанных работ, - в размере 15 процентов должностного оклада (тарифной ставки).
    Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, непосредственно занятым выполнением работ по хранению, техническому обслуживанию и транспортированию химического оружия и ирритантов, должностные оклады увеличиваются на 50 процентов, а занятым обеспечением указанных работ, - на 30 процентов.
    Выплату указанных надбавок производить на основании перечня должностей (профессий) военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, непосредственно занятых выполнением работ по хранению, техническому обслуживанию и транспортированию химического оружия и ирритантов, и перечня должностей (профессий) военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, занятых обеспечением работ по хранению, техническому обслуживанию и транспортированию химического оружия и ирритантов, утверждаемых Министром обороны Российской Федерации или его первыми заместителями по согласованию с Министерством труда Российской Федерации.
    2. Обеспечивать лиц из числа гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, непосредственно занятых выполнением работ по хранению, техническому обслуживанию и транспортированию химического оружия и ирритантов, лечебно-профилактическим питанием по норме согласно приложению.
    Военнослужащие, непосредственно занятые выполнением работ по хранению, техническому обслуживанию и транспортированию химического оружия и ирритантов, обеспечиваются дополнительно продуктами в соответствии с подпунктом "м" примечания 2 к норме N 1, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 1992 г. N 479-28.
    Перечень работ, при выполнении которых военнослужащие обеспечиваются дополнительно продуктами, а гражданский персонал лечебно-профилактическим питанием, определяется Министром обороны Российской Федерации по согласованию с Министерством труда Российской Федерации.
    3. Установить ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 6 суток военнослужащим и 6 рабочих дней лицам из числа гражданского персонала, непосредственно занятым выполнением работ по хранению, техническому обслуживанию и транспортированию химического оружия и ирритантов.
    4. Обеспечивать военнослужащих и лиц из числа гражданского персонала, занятых выполнением работ по хранению, техническому обслуживанию и транспортированию химического оружия и ирритантов, в первоочередном порядке путевками в лечебно-оздоровительные учреждения при наличии соответствующих показаний.
    5. Предусмотреть бесплатную выдачу спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты военнослужащим и лицам из числа гражданского персонала, занятым выполнением работ по хранению, техническому обслуживанию и транспортированию химического оружия и ирритантов.
    Министерству труда Российской Федерации по представлению Министерства обороны Российской Федерации определить нормы выдачи и порядок обеспечения спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты.
    6. Финансирование мероприятий, предусмотренных настоящим Постановлением, осуществлять в пределах бюджетных ассигнований, выделяемых Министерству обороны Российской Федерации на содержание армии и флота.
    7. Ввести в действие настоящее Постановление с 1 января 1993 года.
 

Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 
 

Приложение
к Постановлению Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
от 19 апреля 1993 г. N 352

 

НОРМА
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НЕПОСРЕДСТВЕННО ЗАНЯТЫХ ВЫПОЛНЕНИЕМ РАБОТ ПО ХРАНЕНИЮ, ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЮ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ И ИРРИТАНТОВ

 

Наименование продуктов Количество (граммов на одного человека в сутки)
Хлеб ржаной или пшеничный из обойной муки 100
Хлеб пшеничный из муки второго сорта 100
Мука пшеничная первого сорта 3
Крупа, макаронные изделия 20
Сахар 40
Мясо 100
Рыба 35
Печень 25
Яйца (штук) 1
Молоко (кефир) 200
Творог 35
Сметана 10
Масло коровье 17
Масло растительное 15
Картофель 125
Овощи 100
Томатная паста 3
Соль 5
Чай 0,5
Витамин C (аскорбиновая кислота, миллиграммов) 150
Витамин B1 (тиамин, миллиграммов) 4