Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 17 сентября 2007 г. N 42-7.1-17/9.1-355

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 05.09.2007 N 2699-17

 
    Федеральное казначейство направляет для сведения письмо Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 05.09.2007 N 2699-17 по вопросу установления сокращенной рабочей недели и дополнительного выходного дня в месяц женщинам, замещающим должности государственной гражданской службы в органах государственного управления, расположенных в сельских местностях.
 

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 
 
 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 сентября 2007 г. N 2699-17

 
    Департамент трудовых отношений и государственной гражданской службы рассмотрел обращение Федерального казначейства и сообщает.
    В соответствии с пунктами 1.2 и 1.3 Постановления Верховного Совета РСФСР от 1 ноября 1990 г. N 298/3-1 "О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе" для женщин, работающих в сельской местности, соответственно устанавливается один дополнительный выходной день в месяц, без сохранения заработной платы, 36-часовая рабочая неделя, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена иными законодательными актами.
    В соответствии с частью 2 статьи 45 Федерального закона от 27 июля 2007 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) нормальная продолжительность служебного времени для государственного гражданского служащего не может превышать 40 часов в неделю. Особые условия труда женщин, работающих в сельской местности, Федеральным законом не закреплены.