Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 сентября 2007 г. N 03-11-04/2/239

 
    В связи с письмом по вопросу правильности списания сумм налога на добавленную стоимость по приобретенному сырью налогоплательщиком, применяющим упрощенную систему налогообложения, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает, что согласно п. 11.3 Регламента Минфина России, утвержденного Приказом Минфина России от 23.03.2005 N 45н, обращения организаций и индивидуальных предпринимателей по оценке конкретных хозяйственных ситуаций в Департаменте не рассматриваются.
    Вместе с тем сообщается, что налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при определении налоговой базы учитывают расходы, предусмотренные п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), при условии их соответствия критериям, указанным в п. 1 ст. 252 Кодекса.
    Согласно пп. 8 п. 1 ст. 346.16 Кодекса налогоплательщики вправе учитывать в целях налогообложения расходы в виде сумм налога на добавленную стоимость по оплаченным товарам (работам, услугам), приобретенным налогоплательщиком и подлежащим включению в состав расходов в соответствии со ст. ст. 346.16 и 346.17 Кодекса.
    Подпунктом 5 п. 1 ст. 346.16 Кодекса установлено, что налогоплательщик учитывает в составе расходов сумму материальных расходов.
    Согласно п. 2 ст. 346.17 Кодекса расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты.
    При этом расходы по приобретению сырья и материалов учитываются в составе расходов по мере списания данного сырья и материалов в производство.
    Исходя из вышеизложенного при приобретении сырья расходы, связанные с уплатой налога на добавленную стоимость, признаются в отчетном периоде по мере списания сырья в производство.