Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 331. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МЧС РФ от 22.08.2006 N 480 (ред. от 02.10.2007) "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОРЯДКА ПОДГОТОВКИ И ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ О ВЫСВОБОЖДЕНИИ И РЕАЛИЗАЦИИ ДВИЖИМОГО ВОЕННОГО ИМУЩЕСТВА, ПЕРЕЧНЯ И ФОРМ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ ТАКИХ РЕШЕНИЙ В МЧС РОССИИ, И УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОНКУРСАХ, ПРОВОДИМЫХ В МЧС РОССИИ ПО ОТБОРУ ОРГАНИЗАЦИЙ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ВЫСВОБОЖДАЕМОЕ ДВИЖИМОЕ ВОЕННОЕ ИМУЩЕСТВО"

Дата документа22.08.2006
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 октября 2006 г. N 8405
    


 

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

 

ПРИКАЗ
от 22 августа 2006 г. N 480

 

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОРЯДКА ПОДГОТОВКИ И ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ О ВЫСВОБОЖДЕНИИ И РЕАЛИЗАЦИИ ДВИЖИМОГО ВОЕННОГО ИМУЩЕСТВА, ПЕРЕЧНЯ И ФОРМ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ ТАКИХ РЕШЕНИЙ В МЧС РОССИИ, И УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОНКУРСАХ, ПРОВОДИМЫХ В МЧС РОССИИ ПО ОТБОРУ ОРГАНИЗАЦИЙ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ВЫСВОБОЖДАЕМОЕ ДВИЖИМОЕ ВОЕННОЕ ИМУЩЕСТВО

 

(в ред. Приказа МЧС РФ от 02.10.2007 N 527)

 
    В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 30, часть I, ст. 3105), Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 октября 1999 г. N 1165 "О реализации движимого военного имущества" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 43, ст. 5213) и в целях совершенствования организации работ по реализации высвобождаемого движимого военного имущества Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - МЧС России) приказываю:
    1. Установить Порядок подготовки и принятия решений о высвобождении и реализации движимого военного имущества, а также перечень и формы документов, необходимых для принятия таких решений, согласно приложению N 1.
    2. Утвердить Положение о конкурсах, проводимых в МЧС России по отбору организаций, реализующих высвобождаемое движимое военное имущество, согласно приложению N 2.
    3. Руководителям довольствующих структурных подразделений центрального аппарата МЧС России и директору Организационно-мобилизационного департамента организовать в региональных центрах по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, соединениях, воинских частях войск гражданской обороны и организациях МЧС России работу по выявлению высвобождаемого движимого военного имущества и осуществлять контроль за поступлением вышеуказанного имущества для реализации.
    4. Директору Финансово-экономического департамента:
    организовать контроль за получением денежных средств от реализации высвобождаемого движимого военного имущества, их расходованием, учетом и отчетностью;
    перечислять в согласованные сроки и порядке на счет Главной военной прокуратуры денежные средства, поступающие от реализации высвобождаемого движимого военного имущества на счет МЧС России согласно Указу Президента Российской Федерации от 28 марта 1998 г. N 297 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 23 июля 1997 г. N 775 "Об изменении порядка реализации высвобождаемого военного имущества, акционирования и приватизации предприятий военной торговли" (в редакции Указа Президента Российской Федерации от 27 марта 1999 г. N 385) (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3608; 1998, N 13, ст. 1506; 1999, N 13, ст. 1584).
    5. Заместителям Министра, директорам департаментов, начальникам управлений центрального аппарата МЧС России, начальникам региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, командирам соединений и воинских частей войск гражданской обороны, руководителям организаций МЧС России организовать изучение установленного Порядка и утвержденного Положения и обеспечить их выполнение.
    6. Директору Департамента тыла и вооружения организовать контроль за реализацией высвобождаемого движимого военного имущества.
    7. Признать утратившим силу Приказ МЧС России от 22.10.2001 N 459 "Об установлении Порядка подготовки и принятия решений о высвобождении и реализации движимого военного имущества, а также перечня и форм документов, необходимых для принятия таких решений в МЧС России, и утверждении Положения о конкурсах, проводимых в МЧС России по отбору организаций, реализующих высвобождаемое движимое военное имущество" (зарегистрирован в Минюсте России 21 января 2002 г., регистрационный N 3174).
 

Министр
С.К.ШОЙГУ

 
 
 

Приложение N 1
к Приказу МЧС России
от 22.08.2006 N 480

 

ПОРЯДОК
ПОДГОТОВКИ И ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ О ВЫСВОБОЖДЕНИИ И РЕАЛИЗАЦИИ ДВИЖИМОГО ВОЕННОГО ИМУЩЕСТВА, ПЕРЕЧЕНЬ И ФОРМЫ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ ТАКИХ РЕШЕНИЙ

 

(в ред. Приказа МЧС РФ от 02.10.2007 N 527)

 
    Настоящий Порядок подготовки и принятия решений о высвобождении и реализации движимого военного имущества (кроме вооружения и боеприпасов), а также перечень и формы документов, необходимые для принятия таких решений (далее - Порядок), разработаны в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 27 марта 1999 г. N 385 "Об изменении и признании утратившими силу отдельных положений указов Президента Российской Федерации по вопросам реализации высвобождаемого военного имущества" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 13, ст. 1584), Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 октября 1999 г. N 1165 "О реализации высвобождаемого движимого военного имущества" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 43, ст. 5213).
    На все выявленное в соответствии с Перечнем высвобождаемого движимого военного имущества (кроме вооружения и боеприпасов), реализуемого федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 октября 1999 г. N 1165, имущество, снятое со снабжения, негодное к использованию по прямому предназначению, подлежащее списанию (списанное), выслужившее гарантийный срок хранения, сверхнормативное, начальники региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - региональный центр), командиры соединений, воинских частей войск гражданской обороны центрального подчинения, руководители организаций МЧС России представляют в довольствующие структурные подразделения центрального аппарата МЧС России ежегодно до 15 сентября перечни высвобождаемого движимого военного имущества по формам, указанным в приложениях N 1, N 2, N 3 к настоящему Порядку, акты технического состояния в 3 экземплярах по формам, указанным в приложениях N 4, N 5 к настоящему Порядку.