Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО
от 20 декабря 1995 г. N 42-4-2/18

 

О НОВЫХ ПРАВИЛАХ УЧЕТА ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ И ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ

 
    Главгосэнергонадзор Российской Федерации доводит до сведения, что Министерством топлива и энергетики Российской Федерации пересмотрены и утверждены Правила учета тепловой энергии и теплоносителя (в дальнейшем - Правила) и зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации.
    Правила введены в действие с 26.10.95 со дня публикации в газете "Российские вести". Одновременно утрачивают силу Правила учета отпуска тепловой энергии ПР 34-70-010-85, Союзтехэнерго, 1986 г. Правила рассматривают учет тепловой энергии и теплоносителя только на основании показаний приборов, установленных на узле учета тепловой энергии и теплоносителя.
    Узлы учета тепловой энергии и теплоносителя, допущенные в эксплуатацию до выхода Правил, могут эксплуатироваться до их физического износа с ежегодным повторным допуском в эксплуатацию энергоснабжающей организацией (для потребителей тепловой энергии) или соответствующим энергонадзором (для источников).
    Для обеспечения перехода к требованиям Правил Главгосэнергонадзор России определяет переходный период, в течение которого узлы учета тепловой энергии, находящиеся в монтаже или смонтированные по проектной документации, согласованной до 01.07.96 с энергоснабжающими организациями (для потребителей) и соответствующими энергонадзорами (для источников), должны допускаться в эксплуатацию для ведения коммерческого учета.