Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 февраля 2007 г. N 03-04-07-01/21

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о налогообложении налогом на доходы физических лиц доходов военнослужащих в виде оплаты стоимости путевок для детей школьного возраста и сообщает следующее.
    Согласно п. 9 ст. 217 Налогового кодекса Российской Федерации к доходам, освобождаемым от налогообложения налогом на доходы физических лиц, относятся суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста 16 лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения.
    В качестве источника полной или частичной компенсации стоимости путевок в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения для детей, освобождаемой от налогообложения, п. 9 ст. 217 Кодекса определяет средства работодателей, оставшиеся в их распоряжении после уплаты налога на прибыль организаций, а также средства Фонда социального страхования Российской Федерации.
    Статья 246 гл. 25 "Налог на прибыль организаций" Кодекса определяет, что плательщиками налога на прибыль организаций признаются, в частности, российские организации.
    Согласно п. 2 ст. 11 Кодекса организациями признаются юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Вместе с тем в соответствии с пп. 14 п. 1 ст. 251 "Налог на прибыль организаций" Кодекса при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций не учитываются доходы в виде средств целевого финансирования.
    Финансирование Минобороны России (иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) из федерального бюджета рассматривается как целевое финансирование.