Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ МПС СССР от 09.01.87 N Г-196у "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ РАБОТ С ТЯЖЕЛЫМИ И ВРЕДНЫМИ, ОСОБО ТЯЖЕЛЫМИ И ОСОБО ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, НА КОТОРЫХ МОГУТ УСТАНАВЛИВАТЬСЯ ДОПЛАТЫ РАБОЧИМ ЗА УСЛОВИЯ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ И В ОРГАНИЗАЦИЯХ МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ СССР"

Дата документа09.01.1987
Статус документаДействует
МеткиУказания · Перечень

    

МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ СССР

УКАЗАНИЕ
от 9 января 1987 г. N Г-196у

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ РАБОТ С ТЯЖЕЛЫМИ И ВРЕДНЫМИ, ОСОБО ТЯЖЕЛЫМИ И ОСОБО ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, НА КОТОРЫХ МОГУТ УСТАНАВЛИВАТЬСЯ ДОПЛАТЫ РАБОЧИМ ЗА УСЛОВИЯ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ И В ОРГАНИЗАЦИЯХ МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ СССР

 
    Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов Постановлением от 2 октября 1986 г. N 382/22-69 в соответствии с Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 г. N 1115 "О совершенствовании организации заработной платы и введении новых тарифных ставок и должностных окладов работников производственных отраслей народного хозяйства":
    1. Утвердили представленный Министерством путей сообщения СССР и ЦК профсоюза рабочих железнодорожного транспорта и транспортного строительства Типовой перечень работ с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда на предприятиях железнодорожного транспорта и метрополитенов.
    2. Поручили Министерству путей сообщения СССР разработать на основе Типового перечня работ, утвержденного настоящим Постановлением, а также Типовых перечней работ других отраслей народного хозяйства и по согласованию с ЦК профсоюза утвердить Отраслевой перечень работ с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда.
    Предприятия и организации на основе Отраслевого перечня работ с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда, и с учетом аттестации рабочих мест разрабатывают и по согласованию с профсоюзным комитетом утверждают перечни рабочих мест, на которых устанавливаются доплаты рабочим за условия труда.
    Указанные перечни рабочих мест включаются в коллективный договор и ежегодно уточняются в связи с проведением мероприятий по рационализации рабочих мест, механизации ручного труда, совершенствованию его организации и условий.
    При улучшении условий труда доплаты уменьшаются или отменяются полностью.
    3. Установили, что Типовой перечень, утвержденный настоящим Постановлением, применяется одновременно с введением новых условий оплаты труда в соответствии с Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 г. N 1115.
    4. Установили, что с введением в действие Типового перечня, утвержденного настоящим Постановлением, не применяется Типовой перечень профессий рабочих и работ, оплачиваемых по тарифным ставкам, установленным для рабочих, занятых на тяжелых, горячих и опасных работах, на работах с вредными условиями труда, на особо тяжелых работах и на работах с особо вредными условиями труда, на тяжелых работах, выполняемых во вредных условиях и в горячих цехах, на предприятиях железнодорожного транспорта и метрополитенов, утвержденный Постановлением Госкомтруда и Президиума ВЦСПС от 15 июля 1971 г. N 229/П-14 (приложение N 2), с учетом изменений и дополнений, внесенных в него Постановлениями Госкомтруда и Президиума ВЦСПС от 11 марта 1977 г. N 64/П-4 (указание МПС от 28 марта 1977 г. N К-9815) и Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 16 апреля 1981 г. N 121/П-4 (указание МПС от 20.05.81 N 2056 пр),
    Министерство путей сообщения приказывает:
    1. Принять к руководству и исполнению Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС.
    2. Утвердить Перечень работ с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда на предприятиях и в организациях Министерства путей сообщения СССР, состоящий из следующих разделов:
    Перечень работ с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда на предприятиях и в организациях железнодорожного транспорта и метрополитенов (приложение N 1), утвержденный Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 2 октября 1986 г. N 382/22-69;
    Перечень работ с тяжелыми и вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда, на полиграфических предприятиях (приложение N 2), разработанный на основе Типового перечня работ с тяжелыми и вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда на предприятиях полиграфической промышленности, утвержденного Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 3 октября 1986 г. N 389/22-80;
    Перечень работ с тяжелыми и вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда на предприятиях и в организациях автомобильного транспорта (приложение N 3), утвержденный Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 2 октября 1986 г. N 383/22-70.
    Перечень работ с тяжелыми и вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда на предприятиях по производству строительных материалов (приложение N 4), разработанный на основе Типового перечня работ с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда в производственных объединениях и на предприятиях промышленности строительных материалов, стекольной и фарфоро-фаянсовой промышленности, утвержденного Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 3 октября 1986 г. N 388/22-79;
    Перечень работ с тяжелыми и вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда на хлебопекарных предприятиях (приложение N 5), разработанный на основе Типового перечня работ с тяжелыми и вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда на предприятиях хлебопродуктов, утвержденного Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 25 сентября 1986 г. N 361/22-30.
    Перечень работ с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда на машиностроительных и металлообрабатывающих предприятиях (приложение N 6), разработанный на основе Типового перечня работ с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда на предприятиях машиностроительной и металлообрабатывающей промышленности, утвержденного Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 2 октября 1986 г. N 381/22-68.
    Перечень работ с тяжелыми и вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда на предприятиях и в организациях коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения (приложение N 7), разработанный на основе Типового перечня работ с тяжелыми и вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда на предприятиях коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения, утвержденного Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 13 октября 1986 г. N 404/23-53;
    Перечень работ с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда, на которых повышаются часовые тарифные ставки рабочим за условия труда в строительстве и ремонтно-строительных работах (приложение N 8), разработанный на основе Перечня работ с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда, на которых повышаются часовые тарифные ставки рабочим за условия труда в строительстве и на ремонтно-строительных работах, утвержденного Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 1 октября 1986 г. N 374/22-60;
    Перечень работ с тяжелыми и вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты за условия труда на предприятиях лесного хозяйства (приложение N 9), перечень работ с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда на деревообрабатывающих предприятиях и предприятиях по производству мебели (приложение N 10), перечень должностей руководителей, специалистов и служащих предприятий лесного хозяйства, занятых на работах по защите леса от вредителей и болезней с применением ядохимикатов, а также от сорняков и нежелательной древесины и травяной растительности с применением гербицидов и арборицидов, которым должностные оклады повышаются до 12 процентов (приложение N 11), утвержденные Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 1 октября 1986 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте