Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 11.07.2007 N ШС-15-14/857 <ПО ВОПРОСУ ПРИНЦИПА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОХОДА>

Дата документа11.07.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 11 июля 2007 г. N ШС-15-14/857

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев письмо, сообщает следующее.
    Согласно пунктам 1 и 2 статьи 1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) законодательство Российской Федерации о налогах и сборах состоит из Кодекса и принятых в соответствии с ним федеральных законов о налогах и сборах. Кодекс устанавливает систему налогов и сборов, а также общие принципы налогообложения и сборов в Российской Федерации.
    В соответствии со статьей 2 Кодекса законодательством о налогах и сборах регулируются властные отношения по установлению, введению и взиманию налогов и сборов в Российской Федерации, а также отношения, возникающие в процессе осуществления налогового контроля, обжалования актов налоговых органов, действий (бездействия) их должностных лиц и привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения.
    Учитывая изложенное, принцип определения дохода, установленный статьей 41 Кодекса, может быть применен только к налоговым правоотношениям.
    Соответственно, ФНС России не находит оснований для применения понятия дохода, изложенного в статье 41 Кодекса, к иным правоотношениям, в том числе регулируемым уголовно-исполнительным законодательством.