Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 октября 2007 г. N 03-07-06/95

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу возмещения акциза, уплаченного поставщикам дизельного топлива, реализуемого за пределы территории Российской Федерации, и сообщает.
    Согласно п. 2 ст. 184 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при реализации на экспорт подакцизных товаров, произведенных налогоплательщиком, и (или) передаче подакцизных товаров, произведенных из давальческого сырья, в случае отсутствия поручительства банка (банковской гарантии) налогоплательщик обязан уплатить акциз в порядке, предусмотренном Кодексом в отношении операций по реализации подакцизных товаров на территории Российской Федерации. При этом п. 3 ст. 184 Кодекса предусмотрено, что при уплате акциза вследствие отсутствия у налогоплательщика поручительства банка (банковской гарантии) данные суммы акциза подлежат возмещению после представления налогоплательщиком в налоговые органы документов, подтверждающих факт экспорта подакцизных товаров.
    Что касается возмещения акциза, уплаченного поставщикам подакцизных товаров, в том числе дизельного топлива, организацией, реализующей такие товары на экспорт, то нормами Кодекса по данным операциям возмещения акциза не предусмотрено.