Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 октября 2007 г. N 724

 

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ СОВЕРШЕНИЯ СДЕЛОК ПО ПЕРЕДАЧЕ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ЯДЕРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ИНОСТРАННОМУ ГОСУДАРСТВУ ИЛИ ИНОСТРАННОМУ ЮРИДИЧЕСКОМУ ЛИЦУ

 
    В соответствии со статьей 5 Федерального закона "Об использовании атомной энергии" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что решение о передаче ядерных материалов, находящихся в федеральной собственности, в собственность иностранному государству или иностранному юридическому лицу принимается Правительством Российской Федерации по представлению Федерального агентства по атомной энергии, согласованному с Федеральной службой по техническому и экспортному контролю и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.
    2. Определить Федеральную службу по техническому и экспортному контролю федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять согласование сделок по передаче права собственности на ядерные материалы (за исключением ядерных материалов, находящихся в федеральной собственности) иностранному государству или иностранному юридическому лицу.
    Согласование указанных сделок осуществляется Федеральной службой по техническому и экспортному контролю путем выдачи лицензий (разовых или генеральных) на экспорт ядерных материалов в порядке, предусмотренном Положением об экспорте и импорте ядерных материалов, оборудования, специальных неядерных материалов и соответствующих технологий, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2000 г.