Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 апреля 1994 г. N 732-РБ

 

ПО ВОПРОСАМ ОПЛАТЫ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

 
    В Министерстве труда Российской Федерации рассмотрены предложения Комитета Российской Федерации по муниципальному хозяйству по вопросам оплаты труда руководителей предприятий жилищно-коммунального хозяйства.
    Пунктом 3 Положения об оплате труда руководителей государственных предприятий при заключении с ними трудовых договоров (контрактов), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 1994 г. N 210, предусмотрены укрупненные группы предприятий по списочной численности работников. Органы исполнительной власти, которым делегировано право заключать контракты с руководителями предприятий, могут дифференцировать эти группы с учетом фактической численности работников на предприятиях отрасли. Например, в группе со списочной численностью работников до 200 человек можно выделить несколько подгрупп: до 20, от 20 до 50, от 50 до 100 и от 100 до 200 человек и соответственно дифференцировать кратность к величине тарифной ставки 1 разряда (в пределах 10). Установленную для группы предприятий с численностью до 200 человек кратность (до 10) считаем достаточной. В связи с этим предложение Комитета Российской Федерации по муниципальному хозяйству об установлении групп предприятий исходя из более низкой численности работников, чем предусмотрено в постановлении Правительства, Минтруд России не поддерживает.
    Что касается условий премирования руководителей предприятий жилищно - коммунального хозяйства, то отраслевое (тарифное) соглашение таких условий не содержит, а условия предусмотренные в коллективных договорах предприятий не могут быть приняты за особенности премирования руководителей предприятий в отрасли жилищно-коммунального хозяйства.