Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 октября 2007 г. N 03-04-05-01/340

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросу налогообложения доходов, полученных при продаже нежилого помещения, в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Как следует из письма, Вами в 2000 г. было приобретено нежилое помещение. В 2004 г. Вы зарегистрировались в качестве индивидуального предпринимателя с применением упрощенной системы налогообложения (объект налогообложения - доходы) и сдавали указанное помещение под офис в аренду в 2004 и 2005 гг. В дальнейшем нежилое помещение в предпринимательских целях не использовалось и было продано в 2007 г.
    Доходы, полученные от продажи нежилого помещения, приобретенного физическим лицом до его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и на момент продажи не используемого в целях осуществления предпринимательской деятельности, подлежат обложению налогом на доходы физических лиц в порядке, предусмотренном гл. 23 Кодекса.
    При продаже нежилого помещения, находящегося в собственности налогоплательщика три года и более, налогоплательщик на основании пп. 1 п. 1 ст. 220 Кодекса имеет право на получение имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного помещения.
    Данное положение не применяется в случае получения доходов индивидуальным предпринимателем от продажи имущества в связи с осуществлением им предпринимательской деятельности.