Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 мая 2007 г. N 03-07-07/15

 
    В связи с вашим письмом об освобождении от налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по реализации научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, выполняемых за счет средств федерального бюджета соисполнителями, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Согласно пп. 16 п. 3 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) операции по реализации научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, выполненных за счет средств бюджетов, освобождаются от налогообложения налогом на добавленную стоимость. При этом перечень документов, подтверждающих право налогоплательщиков на освобождение от налогообложения, Кодексом не предусмотрен.
    По нашему мнению, в целях подтверждения правомерности применения освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимость научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, выполненных за счет средств федерального бюджета, помимо перечня соисполнителей, прилагаемого к вашему письму, в налоговый органы следует представлять договор (его копию) на выполнение работ с указанием источника финансирования.
    Одновременно сообщается, что в соответствии с п. 5 указанной ст. 149 Кодекса налогоплательщик, осуществляющий операции по реализации товаров (работ, услуг), предусмотренных п. 3 ст. 149 Кодекса, в том числе научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, выполняемых за счет средств бюджета, вправе отказаться от освобождения от налогообложения в порядке, установленном данным п.