Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 783. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 03.10.2007 N 03-11-04/2/246 <О ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕХОДА НА УПРОЩЕННУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ>

Дата документа03.10.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 октября 2007 г. N 03-11-04/2/246

    
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> о возможности перехода на упрощенную систему налогообложения <...> сообщает следующее.
    В соответствии с положениями гл. 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, переведенные на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, вправе применять упрощенную систему налогообложения в отношении иных осуществляемых ими видов деятельности при соблюдении условий, предусмотренных гл. 26.2 Кодекса для налогоплательщиков, перешедших на упрощенную систему налогообложения.
    Статьей 346.13 Кодекса определено, что организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения, подают в период с 1 октября по 30 ноября года, предшествующего году, начиная с которого налогоплательщики переходят на упрощенную систему налогообложения, в налоговый орган по месту своего нахождения (месту жительства) заявление. При этом организации в заявлении о переходе на упрощенную систему налогообложения сообщают о размере доходов за 9 месяцев текущего года.
    При переходе на упрощенную систему налогообложения организаций, уплачивающих единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, ограничения по размеру дохода налогоплательщика, остаточной стоимости основных средств и нематериальных активов и средней численности работников, установленные гл. 26.2 Кодекса, применяются исходя из всех осуществляемых ими видов деятельности, в том числе облагаемых единым налогом на вмененный доход.