Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 октября 2007 г. N 03-03-06/1/723

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 05.08.2007 N 94 по вопросу уменьшения налоговой базы по налогу на прибыль на сумму расходов на питание и проживание иностранных специалистов, приезжающих на монтаж и наладку оборудования, приобретенного за границей, и сообщает следующее.
    В соответствии с положениями ст. ст. 166 - 168 Трудового кодекса Российской Федерации и ст. 255 Налогового кодекса Российской Федерации российская организация вправе возмещать затраты по командировкам только для штатных работников, с которыми организация заключила трудовые договоры.
    Учитывая, что иностранные специалисты, приезжающие на монтаж и наладку оборудования, приобретенного за границей, не состоят в трудовых отношениях с российской организацией, то расходы на их питание и проживание не могут быть учтены при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.