Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Ростехнадзора от 28.09.2007 N 04-09/1394 "О РАСЧЕТЕ ПЛАТЫ ЗА НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ"

Дата документа28.09.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

 

ПИСЬМО
от 28 сентября 2007 г. N 04-09/1394

 

О РАСЧЕТЕ ПЛАТЫ ЗА НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ

 
    Финансовое управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору <...> по вопросу представления расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду сообщает следующее.
    В целях получения полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды, о размерах оказываемого антропогенного воздействия, а также в целях осуществления надлежащего контроля за правильностью начисления и полнотой уплаты платы за негативное воздействие на окружающую среду в Приказе Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 05.04.2007 N 204, как и в ранее действовавшем Приказе от 23.05.2006 N 459, содержатся положения о необходимости расчета платы по каждому загрязняющему веществу и виду отхода.
    Согласно статье 19 Федерального закона от 24.06.98 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны вести в установленном порядке учет образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов. Аналогичная обязанность в части учета выбросов загрязняющих веществ установлена статьей 30 Федерального закона от 04.05.99 N 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха".
    Таким образом, сведения, подлежащие отражению в расчете платы, имеются в распоряжении плательщиков уже к началу отчетного периода.