Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
N 01-06/38235

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
N СП-101-32/5038

 

ПИСЬМО
от 16 октября 2007 года

 

О КОММЕНТАРИИ К СПИСКУ ТОВАРОВ, ДЛЯ КОТОРЫХ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ПРИ ВЫПУСКЕ ТОВАРОВ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с многочисленными обращениями заинтересованных лиц Федеральная таможенная служба и Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии сообщают следующее.
    Приказом ФТС России от 20 сентября 2007 г. N 1171 "О признании недействующим письма ГТК России от 18 декабря 2003 г. N 01-06/49301 "О вопросах сертификации ввозимых товаров" указанное письмо признано недействующим.
    Разработка Комментария к Списку товаров, для которых требуется подтверждение проведения обязательной сертификации при выпуске товаров на таможенную территорию Российской Федерации, внесение в него изменений, а также его отмена находятся в исключительной компетенции Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.
    В связи с этим в настоящее время заинтересованные лица вправе руководствоваться письмом Госстандарта России от 15 декабря 2003 г. N МГ-110-25/5036.
    В случае, если сведения о соблюдении запретов и ограничений при ввозе товаров, подлежащих обязательному подтверждению соответствия, должным образом не подтверждены, таможенные органы в соответствии со статьей 153 Таможенного кодекса Российской Федерации вправе провести дополнительную проверку любым способом, предусмотренным Таможенным кодексом Российской Федерации.
    В соответствии со статьей 412 Таможенного кодекса Российской Федерации вышестоящий таможенный орган или вышестоящее должностное лицо таможенного органа в любое время в порядке ведомственного контроля вправе отменить или изменить не соответствующее требованиям законодательства Российской Федерации решение нижестоящего таможенного органа или нижестоящего должностного лица таможенного органа, а также принять любые предусмотренные законодательством Российской Федерации меры в отношении неправомерных действий (бездействия) нижестоящих таможенных органов или нижестоящих должностных лиц таможенных органов.