Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 октября 2007 г. N 03-05-06-03/79

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию дополнительного соглашения к ранее зарегистрированному договору аренды и сообщает.
    Пунктом 1 ст. 26 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" предусмотрено, что государственная регистрация аренды недвижимого имущества проводится посредством государственной регистрации договора аренды этого недвижимого имущества. С заявлением о государственной регистрации договора аренды недвижимого имущества может обратиться одна из сторон договора аренды недвижимого имущества.
    Что касается государственной регистрации дополнительного соглашения к ранее зарегистрированному договору аренды недвижимого имущества, которое не влечет существенного изменения объекта, а также прекращения или перехода права на него, то за данное регистрационное действие уплачивается государственная пошлина в соответствии с размерами, установленными пп. 21 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации.
    Данная позиция Минфина России согласована с Росрегистрацией и доведена до ее территориальных органов Письмом Росрегистрации от 15.06.2007 N 9-1879-СВ.
    Одновременно сообщаем, что в соответствии с Положением о Министерстве финансов Российской Федерации (далее - Минфин России), утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329, в компетенцию Минфина России не входят вопросы, связанные с нормативно-правовым регулированием в сфере регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.