Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 22.10.2007 N 03-11-05/254 <ПО ВОПРОСУ УСТАНОВЛЕНИЯ С 01.01.2008 Г. ЕДИНОГО ФИЗИЧЕСКОГО ПОКАЗАТЕЛЯ "ПОСАДОЧНОЕ МЕСТО" И ЕГО БАЗОВОЙ ...

Дата документа22.10.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Минфина РФ от 22.10.2007 N 03-11-05/254" data-url="https://www.referent.ru/1/113014">

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 октября 2007 г. N 03-11-05/254

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности с 1 января 2008 г. в отношении оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и сообщает следующее.
    Согласно п. 23 ст. 1 Федерального закона от 17.05.2007 N 85-ФЗ "О внесении изменений в главы 21, 26.1, 26.2 и 26.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (далее - Закон) с 1 января 2008 г. для расчета единого налога на вмененный доход в отношении предпринимательской деятельности по оказанию автотранспортных услуг по перевозке пассажиров установлен единый физический показатель "посадочное место".
    При этом налогоплательщик определяет количество посадочных мест (мест для сидения, не считая места водителя и кондуктора) по каждому автотранспортному средству, используемому для пассажирских перевозок, на основании данных технического паспорта завода - изготовителя автотранспортного средства.
    Обращаем ваше внимание, что базовая доходность, установленная ст. 346.29 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции указанного выше Закона) в отношении предпринимательской деятельности, связанной с оказанием автотранспортных услуг по перевозке пассажиров, разрабатывалась на основе анализа региональных физических показателей, характеризующих данный вид предпринимательской деятельности.
    Следует отметить, что конкретные размеры базовой доходности и основные параметры физических показателей по каждому виду предпринимательской деятельности, переводимой на уплату единого налога на вмененный доход, установлены Кодексом в целях ограничения налоговой нагрузки и создания сопоставимых условий налогообложения для налогоплательщиков определенного вида деятельности.