Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 360. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Ространснадзора от 05.09.2007 N ГК-690фс "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА"

Дата документа05.09.2007
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА

 

ПРИКАЗ
от 5 сентября 2007 г. N ГК-690фс

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА

 
    В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", Положением о Федеральной службе по надзору в сфере транспорта, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 398, и в целях совершенствования работы с обращениями граждан в Федеральной службе по надзору в сфере транспорта приказываю:
    1. Утвердить Инструкцию о порядке рассмотрения обращений граждан в Федеральной службе по надзору в сфере транспорта.
    2. Признать утратившим силу распоряжение Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 23 июня 2004 г. N НА-14-р (фс) "Об организации работы с обращениями граждан в Федеральной службе по надзору в сфере транспорта".
    3. Контроль за настоящим Приказом возложить на заместителя руководителя В.Б. Чертока.
 

Руководитель
Г.К.КУРЗЕНКОВ

    
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Приказом Федеральной службы
по надзору в сфере транспорта
от 05.09.2007 N ГК-690фс

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА

 

1. Основные положения

 
    1.1. Настоящая Инструкция о порядке рассмотрения обращений граждан в центральном аппарате Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (далее - Инструкция) устанавливает порядок регистрации, рассмотрения и осуществления контроля за рассмотрением обращений граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства (далее - обращения гражданина) в центральном аппарате Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (далее - Служба).
    1.2. Порядок рассмотрения обращения гражданина осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, федеральными конституционными законами, Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", иными федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации, Регламентом Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (далее - Регламент), Инструкцией по делопроизводству в Службе и положениями настоящей Инструкции.
    1.3. Организацию работы по рассмотрению письменного обращения гражданина, личному приему гражданина руководителем Службы, заместителями руководителя Службы, начальниками структурных подразделений Службы осуществляет Отдел документооборота, организации контроля и работы с обращениями граждан Управления правового и документационного обеспечения (далее - УП и ДО).
    1.4. Работа с обращением гражданина включает:
    - регистрацию обращений, поступивших в Службу всеми видами связи;
    - рассмотрение обращений гражданина;
    - уведомление гражданина при направлении его обращения в другие организации по подведомственности или принадлежности;
    - передачу обращения гражданина на исполнение в структурные подразделения Службы;
    - подготовку ответов на обращения гражданина структурными подразделениями Службы (далее - структурными подразделениями) в пределах их компетенции;
    - контроль за рассмотрением обращения гражданина и выполнением принятых по ним решений;