Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО КАДАСТРА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

 

ПИСЬМО
от 1 октября 2007 г. N АМ/1255@

 
    Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости направляет ответы на вопросы, возникшие в процессе пилотного внедрения Единого государственного реестра объектов капитального строительства.
 

Заместитель руководителя
А.В.МАЛЬКОВ

 
 
 

Приложение

 

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ, ВОЗНИКШИЕ В ПРОЦЕССЕ ВЕДЕНИЯ ЕГРОКС

 
    1. Вопрос.
    При съемке земельного участка и изготовлении технического паспорта определяется площадь застройки. Причем эти значения в описании земельного участка и техническом паспорте не совпадают из-за различных методик (в техническом паспорте помимо площади застройки здания с выступами и нишами включается и площадь сооружений - замощения, колодцы, теплицы и т.п.) (Федеральный закон от 30.06.2006 N 93-ФЗ). Будет ли это являться основанием для отказа в постановке объекта на учет?
    Ответ.
    Существующими нормативными правовыми актами не предусмотрено требование соответствия площади застройки земельного участка при его описании и площади застройки земельного участка при изготовлении технического паспорта.
    Таким образом, вышеуказанное несоответствие не может являться основанием для отказа в постановке объекта капитального строительства на учет.
 
    2. Вопрос.
    В техническом паспорте на квартиру (жилое помещение), утвержденном Постановлением Правительства РФ от 13.10.1997 N 1301, предусмотрено описание видов благоустройств, отсутствующих в Приложении 4 к Правилам ведения ЕГРОКС, таких как ванны, сауны, лоджии, балконы и т.п. Будут ли данные характеристики внесены в справочники ЕГРОКС? Если нет, то не является ли это противоречием? Возможно ли расширение справочников конструктивных элементов для более точного описания объектов?