Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Роснедвижимости от 01.10.2007 N АМ/1255@ "ПО ВОПРОСАМ ПИЛОТНОГО ВНЕДРЕНИЯ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА"

Дата документа01.10.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО КАДАСТРА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

 

ПИСЬМО
от 1 октября 2007 г. N АМ/1255@

 
    Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости направляет ответы на вопросы, возникшие в процессе пилотного внедрения Единого государственного реестра объектов капитального строительства.
 

Заместитель руководителя
А.В.МАЛЬКОВ

 
 
 

Приложение

 

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ, ВОЗНИКШИЕ В ПРОЦЕССЕ ВЕДЕНИЯ ЕГРОКС

 
    1. Вопрос.
    При съемке земельного участка и изготовлении технического паспорта определяется площадь застройки. Причем эти значения в описании земельного участка и техническом паспорте не совпадают из-за различных методик (в техническом паспорте помимо площади застройки здания с выступами и нишами включается и площадь сооружений - замощения, колодцы, теплицы и т.п.) (Федеральный закон от 30.06.2006 N 93-ФЗ). Будет ли это являться основанием для отказа в постановке объекта на учет?
    Ответ.
    Существующими нормативными правовыми актами не предусмотрено требование соответствия площади застройки земельного участка при его описании и площади застройки земельного участка при изготовлении технического паспорта.
    Таким образом, вышеуказанное несоответствие не может являться основанием для отказа в постановке объекта капитального строительства на учет.
 
    2. Вопрос.
    В техническом паспорте на квартиру (жилое помещение), утвержденном Постановлением Правительства РФ от 13.10.1997 N 1301, предусмотрено описание видов благоустройств, отсутствующих в Приложении 4 к Правилам ведения ЕГРОКС, таких как ванны, сауны, лоджии, балконы и т.п.