Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 октября 2007 г. N 03-06-06-01/50

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с письмом по вопросу применения нулевой налоговой ставки налога на добычу полезных ископаемых при добыче россыпного золота в части нормативных потерь сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 342 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогообложение налогом на добычу полезных ископаемых (далее - НДПИ) производится по нулевой налоговой ставке при добыче россыпного золота в части нормативных потерь.
    При этом в целях исчисления НДПИ нормативными потерями полезных ископаемых признаются фактические потери полезных ископаемых при добыче, технологически связанные с принятой схемой и технологией разработки месторождения, в пределах нормативов потерь, утверждаемых в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
    Правилами утверждения нормативов потерь полезных ископаемых при добыче, введенными Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2001 N 921 "Об утверждении Правил утверждения нормативов потерь полезных ископаемых при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождения" и принятыми согласно указанной норме ст. 342 Кодекса, предусмотрено, что нормативы потерь твердых полезных ископаемых утверждаются Федеральным агентством по недропользованию по согласованию с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору в составе проектной документации.
    С 1 января 2007 г. в случае, если на момент наступления срока уплаты налога по итогам первого налогового периода очередного календарного года у налогоплательщика отсутствуют утвержденные нормативы потерь на очередной календарный год, впредь до утверждения указанных нормативов потерь применяются нормативы потерь, утвержденные ранее в порядке, установленном указанным Постановлением Правительства Российской Федерации, а по вновь разрабатываемым месторождениям - нормативы потерь, установленные техническим проектом.