Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 октября 2007 г. N 03-04-08-01/48

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом доходов гражданских служащих Московской области в виде ежегодной денежной выплаты на лечение и отдых, а также сумм полной или частичной компенсации стоимости путевок в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения для детей работников бюджетных учреждений и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии с п. 7 ст. 16 Закона Московской области от 11.02.2005 N 39/2005-ОЗ "О государственной гражданской службе Московской области" гражданскому служащему Московской области может предоставляться право, в частности, на ежегодную денежную выплату на лечение и отдых в размере средней стоимости путевки продолжительностью 24 календарных дня в санаторно-курортное учреждение за предыдущий календарный год и средней стоимости проезда (туда и обратно) в пределах территории Российской Федерации железнодорожным транспортом в купейном вагоне за предыдущий календарный год.
    Кроме того, в соответствии с Постановлением Губернатора Московской области от 11.05.2007 N 49-ПГ "Об утверждении Порядка частичной компенсации или частичной оплаты стоимости путевок в санаторно-курортные учреждения и загородные оздоровительные лагеря для детей работников бюджетных организаций, расположенных на территории г. Москвы и Московской области и финансируемых из бюджета Московской области, и детей государственных гражданских служащих Московской области, а также финансирования указанных расходов в 2007 году" частично компенсируется или оплачивается стоимость путевок в санаторно-курортные учреждения и загородные оздоровительные лагеря для детей работников бюджетных организаций и детей государственных гражданских служащих Московской области за счет бюджета Московской области.