Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 331. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 08.10.2007 N 03-04-08-01/48 "ПО ВОПРОСУ ОБЛОЖЕНИЯ НДФЛ И ЕСН ДОХОДОВ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ВИДЕ ЕЖЕГОДНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ НА ЛЕЧЕНИЕ И ОТДЫХ, А ТАКЖЕ СУММ ПОЛНОЙ ИЛИ ЧАСТИЧНОЙ КОМПЕНСАЦИИ СТОИМОСТИ ПУТЕВОК В САНАТОРНО-КУРОРТНЫЕ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ"

Дата документа08.10.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 октября 2007 г. N 03-04-08-01/48

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом доходов гражданских служащих Московской области в виде ежегодной денежной выплаты на лечение и отдых, а также сумм полной или частичной компенсации стоимости путевок в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения для детей работников бюджетных учреждений и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии с п. 7 ст. 16 Закона Московской области от 11.02.2005 N 39/2005-ОЗ "О государственной гражданской службе Московской области" гражданскому служащему Московской области может предоставляться право, в частности, на ежегодную денежную выплату на лечение и отдых в размере средней стоимости путевки продолжительностью 24 календарных дня в санаторно-курортное учреждение за предыдущий календарный год и средней стоимости проезда (туда и обратно) в пределах территории Российской Федерации железнодорожным транспортом в купейном вагоне за предыдущий календарный год.