Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 19 октября 2007 г. N 01-06/39102

 

О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ВРЕМЕННО ВВОЗИМЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с отсутствием у таможенных органов единообразного подхода к порядку таможенного оформления транспортных средств, зарегистрированных на территории иностранного государства и временно ввозимых физическими лицами для личного пользования на таможенную территорию Российской Федерации, разъясняем следующее.
    В соответствии с пунктами 2 и 4 Положения о местах таможенного оформления и порядке учета в таможенных органах транспортных средств, ввозимых в Российскую Федерацию физическими лицами, утвержденного приказом ГТК России от 21 августа 2000 г. N 741 (далее - Положение), местами таможенного оформления транспортных средств, временно ввозимых в Российскую Федерацию физическими лицами для личного пользования, являются склады временного хранения (далее - СВХ).
    Письмом ГТК России от 30.12.2003 N 01-06/50932 "О применении нормативных актов в таможенном деле с 1 января 2004 г." установлено, что Положение применяется в части, не противоречащий Таможенному кодексу Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Согласно пункту 3 статьи 285 Кодекса транспортные средства, перемещаемые физическими лицами для личного пользования, подлежат помещению на СВХ по просьбе данных лиц и в случаях, когда их немедленное таможенное оформление не представляется возможным по причинам, не зависящим от таможенных органов.
    Таким образом, транспортные средства, зарегистрированные в иностранных государствах и временно ввозимые физическим лицами для личного пользования на таможенную территорию Российской Федерации (в том числе и при продлении сроков их временного ввоза), не подлежат помещению на СВХ при их таможенном оформлении, за исключением случаев, указанных в подпункте 3 статьи 285 Кодекса .