Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 30 октября 2007 г. N 0100/11036-07-32

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с вступлением в силу 6 октября 2007 г. Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 225-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает следующее.
    Федеральным законом внесены изменения в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации и Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации, связанные с разъяснением судебного постановления, подлежащего исполнению, отложением исполнительных действий, приостановлением и прекращением исполнительного производства, а также обжалованием действий (бездействия) главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, старшего судебного пристава и судебного пристава-исполнителя.
    Федеральным законом также внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - Кодекс), касающиеся установления административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации об исполнительном производстве, за неисполнение исполнительного документа неимущественного характера.
    Федеральный закон разграничивает нормы, связанные с привлечением к ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации об исполнительном производстве должника и лиц, которые не являются должниками, между Федеральным законом "Об исполнительном производстве" и Кодексом.
    Федеральным законом устанавливается, что в отношении должника за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя и нарушение законодательства Российской Федерации об исполнительном производстве постановление о наложении административного штрафа оформляется и исполняется в порядке, предусмотренном Федеральным законом "Об исполнительном производстве", а лицо, не являющееся должником, за нарушение законодательства Российской Федерации об исполнительном производстве привлекается к ответственности в соответствии с Кодексом.