Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 октября 2007 г. N 03-01-10/9-302

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу отсутствия сведений в Едином государственном реестре юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ) по юридическим лицам, являющимся депонентами ЗАО, и сообщает.
    Согласно п. 3 ст. 26 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Закон) уполномоченное лицо юридического лица, зарегистрированного до вступления в силу Закона, обязано в течение шести месяцев со дня вступления в силу Закона представить в регистрирующий орган сведения по форме N Р17001 "Сообщение сведений о юридическом лице, зарегистрированном до вступления в силу Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц", предусмотренные пп. "а" - "д", "л" п. 1 ст. 5 Закона.
    Невыполнение указанного требования является основанием для исключения такого юридического лица из ЕГРЮЛ в порядке, предусмотренном Законом в отношении исключения недействующих юридических лиц. Порядок государственной регистрации при ликвидации или при исключении недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ изложен в ст.