Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 октября 2007 г. N 03-03-06/1/751

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу определения налоговой базы по доходам, полученным от долевого участия в других организациях, и сообщает следующее.
    Федеральным законом от 16.05.2007 N 76-ФЗ "О внесении изменений в статьи 224, 275 и 284 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", вступающим в силу с 1 января 2008 г., внесены изменения в ст. 275 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), устанавливающую особенности определения налоговой базы по доходам, полученным от долевого участия в других организациях.
    В частности, с 1 января 2008 г. в соответствии с п. 2 ст. 275 Кодекса для налогоплательщиков, не указанных в п. 3 данной статьи, по доходам в виде дивидендов, за исключением указанных в п. 1 данной статьи доходов, налоговая база по доходам, полученным от долевого участия в других организациях, определяется налоговым агентом с учетом особенностей, установленных п. 2 ст. 275 Кодекса.
    Если источником дохода налогоплательщика является российская организация, указанная организация признается налоговым агентом и определяет сумму налога с учетом положений и по формуле, установленными п. 2 ст. 275 Кодекса.
    В силу имеющейся в п. 2 ст. 275 Кодекса оговорки положения данного пункта (включая предусмотренную данным пунктом формулу определения суммы налога) не распространяются на налогоплательщиков, указанных в п. 3 ст. 275 Кодекса, а также не применяются при получении доходов в виде дивидендов, указанных в п. 1 данной статьи.
    Таким образом, при определении суммы налога в порядке, предусмотренном п.