Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 892. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ИНСТРУКЦИЯ ПО УЧЕТУ ПОГРУЗКИ И ВЫГРУЗКИ ГРУЗОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ПУТЯМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ОАО "РЖД" (утв. ОАО "РЖД" 13.02.2007 N БЛ-1631)

Дата документа13.02.2007
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиИнструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

УТВЕРЖДАЮ
старший вице-президент
ОАО "РЖД"
Б.М.ЛАПИДУС
13 февраля 2007 г. N БЛ-1631

 

ИНСТРУКЦИЯ
ПО УЧЕТУ ПОГРУЗКИ И ВЫГРУЗКИ ГРУЗОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ПУТЯМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ОАО "РЖД"

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящая инструкция разработана в целях достоверного и своевременного учета погрузки и выгрузки грузов при перевозках по железным дорогам - филиалам ОАО "РЖД" (далее - железные дороги).
    В погрузке и выгрузке учитываются грузовые вагоны рабочего парка - исправные вагоны, используемые для перевозки грузов, имеющие право выхода на железнодорожные дороги (колея 1520 и 1067 мм):
    - принадлежащие инвентарному парку ОАО "РЖД"; железных дорог государств - участников Содружества Независимых Государств, Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики (далее - государства - участники Содружества), в том числе арендованные, имеющие восьмизначную нумерацию;
    - дочерним зависимым обществам (далее - ДЗО): например ОАО "Трансконтейнер", ОАО "Рефсервис" и др. Грузовые вагоны этих обществ имеют восьмизначную нумерацию инвентарного парка ОАО "РЖД" и в информационных системах - соответствующие признаки их принадлежности;
    - принадлежащие другим предприятиям, организациям или физическим лицам (далее - приватные грузовые вагоны), которым разрешено курсирование по железным дорогам. Приватные грузовые вагоны должны иметь восьмизначную нумерацию, начинающуюся на цифру "5".
    Все вагоны с восьмизначной нумерацией в установленном порядке должны быть зарегистрированы в автоматизированной базе данных парка вагонов (далее - АБД ПВ).
    1.2. Учет погрузки и выгрузки ведется с помощью автоматизированных систем на основе информации с перевозочных документов и вагонных листов, сформированных и введенных на железнодорожных станциях железных дорог - филиалов ОАО "РЖД" (далее - железнодорожные станции) к моменту учета.
    1.3. Учет погрузки и выгрузки на железнодорожных станциях ведется по московскому времени.
    Отчетными сутками является период с 18.01 предыдущих суток до 18.00 текущих суток. Все операции по погрузке и выгрузке, зафиксированные автоматизированной системой до 18 час. 00 мин. отчетных суток, должны быть включены в отчетные сутки.
    Информационные системы подводят итог за сутки или за любой отрезок времени. Ответственность за полноту, достоверность и своевременность ввода информации несет железнодорожная станция.