Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 октября 2007 г. N 03-07-11/531

 
    В связи с письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость при осуществлении операций по доверительному управлению имуществом Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Статьей 174.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлены особенности исчисления и уплаты в бюджет налога на добавленную стоимость при осуществлении операций в соответствии с договором доверительного управления имуществом.
    Так, на основании п. 3 ст. 174.1 Кодекса доверительному управляющему предоставляется налоговый вычет только по товарам (работам, услугам), приобретаемым для производства и (или) реализации товаров (работ, услуг), признаваемых объектом налогообложения. В связи с этим для вычетов у доверительного управляющего сумм налога, подлежащего уплате в бюджет доверительным управляющим по услугам по управлению имуществом, переданным ему в доверительное управление, правовых оснований не имеется.
    Что касается исчисления общей суммы налога по операциям, осуществляемым в соответствии с договором доверительного управления имуществом, и по иным операциям, то согласно п. 4 ст. 166 Кодекса общая сумма налога исчисляется по итогам каждого налогового периода применительно ко всем операциям, признаваемым объектом налогообложения в соответствии с пп. 1 - 3 п. 1 ст. 146 Кодекса, момент определения налоговой базы которых, установленный ст. 167 Кодекса, относится к соответствующему налоговому периоду. Данный порядок определения общей суммы налога распространяется на всех налогоплательщиков налога на добавленную стоимость, в том числе на доверительных управляющих.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Н.А.КОМОВА